Dia do Cacau ( chocolate) 🍫


BENEFÍCIOS DO CACAU 🍫
1-Melhorar o humor e combater a depressão e a ansiedade, por aumentar a produção de serotonina, o hormônio do bom humor.
2-Prevenir trombose, devido à presença de flavonol;
3-Combater o colesterol alto, por ser rico em antioxidantes e prevenir a formação das placas de ateroma;
4-Prevenir aterosclerose, por prevenir o acúmulo de colesterol nos vasos sanguíneos;
5-Prevenir anemia, por ser rico em ferro;
6-Reduzir o risco de diabetes, devido aos antioxidantes flavonoides e por ajudar no combate à resistência à insulina;
7-Prevenir problemas como demência e derrames, por melhorar a circulação sanguínea, cognição e a memória;
8-Reduz a pressão porque melhora a qualidade dos vasos sanguíneos;
9-Ajuda a regular o intestino porque possui flavonóis e catequinas que chegam ao intestino grosso onde podem aumentar a quantidade de bifidobactérias e lactobacillus, que são boas para a saúde;
10-Ajuda a controlar a inflamação, o que pode ser observado através da redução da quantidade de proteína C reativa no sangue. 

COMO SE FAZ CHOCOLATE
Tudo começa com a colheita dos frutos maduros, separando os de melhor qualidade, para se retirar a amêndoa de cacau.


🍫 - Plantio de cacau, feito em florestas com bastante sombra.
- Colheita e separação dos frutos de maior qualidade, feita manualmente. Cada fruto contém em média 45 sementes. 
- Fermentação das sementes, em que a cor e o odor mudam e o sabor amargo diminui.
- Secagem: após alguns dias de fermentação, as sementes estão prontas para a secagem, que é feita ao natural, em barcaças.
- Armazenamento: as sementes secas são armazenadas e estão prontas para serem distribuídas às fábricas de chocolate.

 🍫 DEPOIS DISSO, OCORRE A SEGUNDA FASE, AGORA SIM COM A PRODUÇÃO DIRETA DO CHOCOLATE:

- Limpeza, torra e descascagem das sementes, desenvolvendo cor, aroma e sabor.
- Moagem e prensagem das amêndoas (nibs) – separação do produto em manteiga de cacau e torta de cacau (uma parte é dissolvida e misturada ao açúcar para fazer chocolate em pó e outra é usada para produzir chocolate).
- Definição do tipo de chocolate a ser produzido: ao leite (torta de cacau misturada com açúcar cristal, manteiga de cacau e leite), amargo (sem leite) e branco (predomina manteiga de cacau e açúcar).
- Massa de cacau com o refino do nibs (sementes de cacau descascadas e quebradas).
- Conchagem – a massa recebe nova adição de manteiga de cacau e é mantida em movimento constante, retirando a acidez e a umidade, já com sabor e aroma de chocolate.
- Temperagem – aqui, o chocolate passa por diversas trocas de temperatura, a fim de cristalizar a manteiga de cacau e a pasta ficar na consistência ideal para ser moldada.
- Mistura e moldagem – a pasta é colocada em fôrmas e são adicionados os ingredientes desejados. Depois, são resfriados até ficarem sólidos.
Depois disso, o chocolate em seu estado final é embalado pelos fabricantes e distribuído para diferentes tipos de comércio em todo o Brasil.
🍫 
Fonte:
tuasaude.com/
assai.com.br/
by__Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ┊☽✫ VGitana © Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ┊☽✫
Respeite os Direitos Autorais
©Todos os Direitos Reservados

Postagens Anteriores

Mostrar mais